В Минске за январь – май введено в строй 378 тыс. кв. м жилья

В столице за январь – май 2015 г. с учетом малых предприятий введены в строй 32 жилых дома и 2 пусковых комплекса общей площадью 378 тыс. кв. м.

Это 42 % от годового задания. В том числе в мае сданы в эксплуатацию 6 домов общей площадью 68,6 тыс. кв. м. Наибольший объем жилья введен в строй в Московском и Фрунзенском районе. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Высокая степень готовности еще у трех объектов общей площадью 32 тыс. кв. м.

– Это дом ЖСК «Подшипник-2010» на ул. Уборевича в Заводском районе, дом № 72 по генплану на ул. Ясной в Партизанском районе и дом № 2 в жилом районе Восточный в Первомайском, – уточнил Ф. Римашевский. – Поданы заявки на получение заключений Госстройнадзора. После получения необходимых документов общая площадь введенного в Минске с начала года жилья составит 411 тыс. кв. м. Необходимые меры для этого принимаются.

До настоящего времени остаются незаселенными 9 новостроек, из которых две построены без привлечения средств граждан – возведение финансировалось заказчиком.

– По домам, заказчиками которых выступают «Стройфинпроект», «Белстройинвестпроект» и УКС Мингорисполкома,в ближайшие две недели заселение будет обеспечено, – заверил Ф. Римашевский. – По дому № 6 в микрорайоне Лебяжий (заказчик – УКС Центрального района) имеется задолженность ЖСК перед заказчиком в размере 38 млрд рублей. Заселение будет обеспечено после погашения задолженности не менее чем 50 % членов кооператива.

Два арендных дома № 55 и № 56 по генплану в квартале «Магистр» введены в январе и марте 2015 г. На сегодняшний день не урегулированы вопросы передачи сетей между заказчиком ГПО «Минскстрой» и ЖРЭО. До 10 июня необходимо разобраться в этой ситуации совместно с администрацией Первомайского района и заселить дома, подчеркнул председатель профильного комитета.

Самое читаемое