В Минске задержали 16-летнего парня и его друга — они занимались продажей наркотиков

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота психотропных веществ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Согласно материалам дела, в марте этого года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОНиПТЛ Партизанского РУВД столицы были задержаны 16-летний подросток и его 19-летний друг.

Оба парня были в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, у несовершеннолетнего при себе было 16 свертков психотропа альфа-PVP, а у его товарища — два свертка с порошкообразным веществом — один также с альфа-PVP, а второй — с амфетамином.

В дальнейшем было установлено, что молодые люди, действуя в составе организованной преступной группы, занимались продажей запрещенных веществ в Интернете. От неустановленных лиц с помощью мессенджера Telegram они получали информацию о тайниках, после чего забирали оттуда наркотики и психотропы, расфасовывали их на более мелкие дозы и делали закладки в тайники, расположенные на территории Минска и Минской области.

Известно, что 16-летний парень является учащимся 1-го курса профессионально-технического колледжа. В ноябре прошлого года он принимал активное участие в акции протеста на ул. Сурганова в Минске и в результате был привлечен к административной ответственности по ст. 23.34 («Нарушение порядка проведения массовых мероприятий») КоАП Республики Беларусь. 19-летний парень нигде не учится и не работает, в поле зрения правоохранителей до момента задержания не попадал.

Обоим парням было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 328 («Незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы») УК Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ