В Минске задержали бывшего уголовника, который «оказывал» услуги частного детектива

Сотрудники милиции задержали в Минске мужчину, который представлялся частным детективом, брал заказы у граждан и оплату за них, а свои обязательства не выполнял, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

Житель одной из деревень Минского района создал сайт, на котором рекламировал услуги частного детектива. Стали поступать заказы на слежку за коммерческими партнерами, конкурентами, неверными супругами. Мужчина брал предоплату, обещая в ответ предоставить информацию из автоматизированных баз данных МВД, проследить, установить прослушку, предоставить детализацию телефонных соединений. Но выполнять свои обещания не собирался.

— Лжедетектив задержан оперативниками с поличным при получении денег за предоставление компрометирующих сведений о партнере по бизнесу, — проинформировала О. Чемоданова.

Известно, что задержанный ранее судим, в августе 2015 года вернулся из мест лишения свободы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В настоящее время установлено более десяти фактов мошенничества, а также ряд эпизодов противозаконной деятельности, связанных со сбором и распространением информации о частной жизни граждан. Есть основания полагать, что пострадавших может быть больше, — добавила пресс-секретарь МВД.

Мужчина арестован, в отношении его возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

ТОП-3 О МИНСКЕ