В Минске задержали двоих закладчиков. За день они делали около 50 тайников с наркотиками

Сотрудники наркоконтроля задержали двоих закладчиков — 31-летнюю женщину и 18-летнего парня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

Правоохранители задержали распространителей, когда те прятали наркотики. При осмотре места задержания, а также дома и авто закладчиков оперативники обнаружили и изъяли 168 г альфа-PVP и 86 таблеток MDMA общим весом 43 г, упаковочный материал, электронные весы, банковские карты, компьютерную технику и предмет, похожий на пистолет.

В ходе следствия установлено, что наркотики попадали в руки к задержанным через интернет-магазин. Они разделяли их на мелкие части и прятали в лесных массивах в черте города. Всего в день успевали сделать около 50 тайников. Деньги за товар получали на банковский счет.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют личности возможных покупателей. Также предстоит определить, как запрещенные вещества попадали в Беларусь.

Собранные по данному делу материалы переданы во Фрунзенский (г. Минска) РОСК. Там следователи дадут правовую оценку действиям фигурантов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ