В Минске задержали двух подростков-наркодилеров

Сотрудники столичной милиции задержали двоих 17-летних студентов, которые занимались распространением наркотиков. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

фото СК

Задержание произвели в феврале текущего года. У парней было изъято около 200 г марихуаны. Также дома у одного из них были найдены и изъяты более 300 г марихуаны, электронные весы, изолента и полимерные пакеты. Правоохранители установили, что накануне задержания они успели сделать в городском парке более 50 закладок с марихуаной и мефедроном общим весом 400 г.

Подростки продавали наркотик в Интернете на протяжении 4 месяцев. Запрещенные вещества они получали от неустановленных лиц, расфасовывали его на более мелкие дозы и делали закладки в тайники, расположенные на территории Минска. В ходе допроса они пояснили, что предложение о заработке получили в одном из мессенджеров и, желая легко заработать крупную сумму денег, согласились. При этом «работодатель» пообещал им полную безопасность и избежание уголовной ответственности в случае задержания.

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот психотропных веществ в крупном размере») УК Беларуси. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Затем 5 апреля в Минске возле лесного массива правоохранителями задержан сбытчик запрещенных веществ интернет-магазину. Им оказался 31-летний минчанин, в автомобиле которого, а также по месту его жительства и в сделанных им тайниках, обнаружены и изъяты не менее 15 кг мефедрона, не менее 5 кг амфетамина, не менее 13 тыс. таблеток MDMA, не менее 5 кг гашиша, не менее 15 г марихуаны и не менее 300 г кокаина. По предварительным данным, стоимость изъятого превышает 1 млн долларов.

Мужчина признан подозреваемым по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере») УК Беларуси. Он задержан, с его участием проводятся следственные действия.

6 апреля в ходе проведения дальнейших следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержаны еще 7 лиц, причастных к совершению указанного преступления. Возраст задержанных от 19 до 33 лет, трое из них ранее уже судимы за наркотики. При этом из семи задержанных четверо — женщины. В отношении них также было возбуждено уголовное дело по ст. 328 УК Беларуси.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ