В Минске задержали двух продавцов и покупателя гашиша

Сотрудники наркоконтроля задержали двух продавцов гашиша и покупателя дурмана. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГИОС Первомайского РУВД Минска.

Оперативники задержали 27-летнего мужчину, который приобрел 1 грамм наркотика за 50 рублей. Задержанный сказал, что приобрел гашиш для личного употребления.

Следом за покупателем правоохранители задержали одного продавца – 36-летнего жителя столицы, у которого дома было обнаружено более 30 граммов запрещенного вещества. Установлено, что злоумышленник продавал гашиш исключительно по старой схеме «из рук в руки» своим знакомым. Он покупал наркотик крупными партиями и перепродавал мелкими дозами. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Другого продавца задержали по месту жительства. При появлении правоохранителей он выбросил сверток с запрещенным веществом в окно. Найти гашиш помогла служебная собака.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Покупателю гашиша грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Максимальное же наказание для продавцов наркотического средства — лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, — сообщила сотрудник ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ