В Минске задержали группу наркодилеров – обнаружено порядка 50 тайников с психотропами

Управлением Следственного комитета (СК) по Минску установлена группа лиц, занимавшаяся распространением психотропов сразу в нескольких районах столицы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК Республики Беларусь. Как выяснилось, координировал деятельность группы 29-летний житель Минского района. Он же приобретал психотропные вещества и занимался их расфасовкой. 26-летний уроженец Могилевской области администрировал сайт, посредством которого продавались запрещенные вещества, а 23-летний минчанин осуществлял закладки. Все трое нигде не работали, проживали на съемных квартирах, соблюдали меры конспирации.

Правоохранители обнаружили около 50 тайников с психотропными веществами. Изъято более 1 кг особо опасного запрещенного вещества и оборудование для его расфасовки. Также выявлено более 200 покупателей психотропов.

Участникам группы предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконный оборот особо опасного вещества, совершенный группой лиц с целью сбыта). Они заключены под стражу.

Арестовано имущество обвиняемых на сумму более 1 млрд рублей, в том числе автомобили и денежные средства в иностранной валюте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ