В Минске задержали группу наркозакладчиков. Среди них – 17-летний парень

Правоохранители задержали группу молодых людей, которые занимались распространением запрещенных веществ на территории столицы. Среди задержанных – 17-летний минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Среди тех, кто занимался распространением психотропов, оказались также ранее судимая 25-летняя уроженка Брестской области и ранее судимый 23-летний приятель 17-летнего жителя столицы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Компания была задержана после того, как молодые люди успели разложить закладки. В мобильном телефоне девушки были обнаружены координаты спрятанных закладок и данные о месте хранения оптовой партии наркотических средств. В ходе осмотра участков местности были выявлены 9 закладок, в каждой из которых спрятали по 0,5 гр. опасного психотропного вещества альфа-PVР, и не расфасованную партию такого же наркотика весом 32 гр.

Для молодых людей это был первый заказ в качестве наркодиллеров от интернет-магазина, а девушка начала распространять наркотики месяц назад через куратора в телеграм-канале, самостоятельно расфасовывая запрещенные вещества на более мелкие дозы.

Материалы проверки в отношении задержанных лиц переданы следователям, которые дадут правовую оценку действиям задержанных.

В милиции напомнили, что за действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), максимальным сроком наказания является лишение свободы до 25 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ