В Минске задержали иностранца с марихуаной. Он оказался в списке разыскиваемых

Правоохранители задержали на ул. Волоха гражданина России, который значится в федеральном розыске за изготовление психотропных веществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

В Минске подозреваемый проживал на съемной квартире. В момент задержания у него при себе находилось более 2 г вещества растительного происхождения, полученного от 30-летнего уроженца Сморгони. У последнего оперативники позже изъяли более 17 г того же вещества и пару патронов, рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

Согласно заключению ГКСЭ, представленное на исследование вещество оказалось марихуаной. Эксперты проверят изъятую у задержанного стеклянную трубку с нагаром на наличие в ней запрещенных веществ. Кроме того, по патронам назначена баллистическая экспертиза, в ходе которой установят, относятся ли они к боеприпасам.

Как выяснилось, россиянин находится в федеральном розыске за изготовление психотропов. По имеющейся информации, в его квартире в Сочи была оборудована нарколаборатория. Там российские оперативники обнаружили и изъяли около 6 кг амфетамина, более 1,5 кг мефедрона и более 2 кг гашиша.

Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела: в отношении гражданина России — по ч. 1 ст. 328, в отношении уроженца Сморгони — по ч. 2 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ