В Минске задержали мужчин, которые «гуляли» с гранатой. Подробности всей истории

Завершено расследование многоэпизодного уголовного дела. Речь идет об инциденте, произошедшем ночью 28 октября 2020 года. Тогда при попытке совершения противоправных действий в отношении 34-летнего мужчины около одного из домов в проезде Голодеда в Минске были задержаны двое минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

фото СК

Задержанными оказались мужчины 37-ми и 32-х лет.

Выяснилось, что 25 октября у потерпевшего случился конфликт с мужчиной, перекрывшим ему движение на проезжей части. Минчанин ехал на BMW, когда заметил на ул. Уборевича в Минске в полосе движения мужчину с различной символикой в руках. Пешеход перекрывал движение.

Минчанин-водитель остановился и попросил уйти с дороги мужчину — последовала агрессивная реакция на просьбу. В итоге получилась драка.

Очевидцы снимали происходящее на камеру, после чего в Сети появилась подробная личная информация.  Таким образом были обнародованы полные анкетные данные водителя BMW, а также его семьи. В их адрес стали поступать угрозы.

А двое мужчин и вовсе решили наведаться к нему «в гости».

фото СК

При обыске во время задержания у одного из мужчин нашли пневматический пистолет, у второго — нож. При осмотре их авто обнаружены фейерверки, лазерные указки, различные листовки, символика, ручная противопехотная осколочная наступательная граната и более 50 патронов калибра 9 мм.

фото СК

В итоге действия двух мужчин квалифицированы по ч. 1 ст. 13, ч. 3 ст. 339 УК (приготовление к совершению особо злостного хулиганства); ч. 3 ст. 295 УК (незаконное хранение боеприпасов); ч. 1 ст. 13, ч. 2 ст. 218 УК.

К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ