В Минске задержали мужчину, который шил БЧБ-флаги

Задержан минчанин, который изготавливал бело-красно-белые флаги. Его обнаружили благодаря наличию на крыше дома, где он проживал, одного из сшитых им флагов. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам самого 31-летнего задержанного, он принимал участие в акциях протеста, а также рисовал на асфальте бело-красно-белые флаги.

У него дома обнаружили и изъяли пневматическое ружье с пулями, бинокль, установку для фейерверка, мобильный телефон и жесткий диск. Также на мужчину был составлен протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Параллельно с этим сотрудники ГУБОПиК задержали двух девушек, которые принимали участие в забеге в поддержку политзаключенных, а также участвовали в акциях протеста в Минске. 

Также, по данным оперативников, девушки фотографировались с незарегистрированной символикой и выкладывали снимки в Сеть и запускали салют в преддверии Дня воли. Одна из них является участницей районных маршей и Telegram-чата «Ангарская 97».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ