В Минске задержали одного из спонсоров августовских протестов

Сотрудники ГУБОПиК задержали айтишника, который спонсировал августовские протесты в Минске. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

милиция 102

Оперативники задержали 30-летнего минчанина. Мужчина является сотрудником крупной IT-компании EPAM.

По данным сотрудников МВД, житель столицы принимал участие в массовых беспорядках в районе стелы «Минск — город-герой» и около станции метро «Пушкинская» 9–11 августа прошлого года.

На кадрах видеоролика, который представили оперативники, мужчина признается, что был участником Telegram-чата, в котором обсуждалось участие в несанкционированных акциях, перечислял средства в фонды «Помощь бастующим» и «Помощь репрессированным», тем самым спонсируя протестное движение.

Помимо этого минчанин рассказал сотрудникам ГУБОПиК о том, что он писал Telegram-боту редакции Nexta, предлагая им использовать дополнительные сервисы по сбору средств.

Минчанин раскаялся в содеянном, а также заявил о том, что, по его мнению, большая часть IT-сообщества поддерживает протестное движение только потому, что «у них все очень хорошо и они просто с жиру бесятся».

— Это единственная причина, почему они участвуют во всем этом. Если бы они жили, как большинство других белорусов, то больше ценили бы то, что есть, — говорит на камеру задержанный.

Действиям мужчины будет дана правовая оценка.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ