В Минске задержали парня, который продавал насвай возле метро

Сотрудники наркоконтроля Первомайского РУВД г. Минска задержали 22-летнего неработающего парня, который продавал возле метро насвай, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В квартире у минчанина обнаружили и изъяли более 2 кг насвая. Часть запрещенного вещества уже была расфасована в пакетики по 35 г для продажи. Кроме этого, у парня нашли весы и больше сотни пакетов для распределения некурительной смеси.

Установлено, что молодой человек продавал насвай возле станций метро в Первомайском районе. Парень рассказал, что один пакетик реализовывал за 4 рубля. До этого минчанин уже не раз привлекался к административной ответственности за незаконные действия с насваем.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, молодой человек может быть привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 16.10 («Незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания») Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 б.в. с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных изделий, либо административный арест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ