В Минске задержали парня с 10 г мефедрона

В Минске заключен под стражу молодой человек, обвиняемый в незаконном с целью сбыта приобретении, перевозке и хранении особо опасного психотропного вещества в крупном размере, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Советского района.

Парень обвиняется в приобретении с целью сбыта порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасный психотроп мефедрон. Его вес составлял почти 10 г, что является крупным размером.

— Обвиняемый на легковом автомобиле перевез это вещество к себе домой в Минск и хранил его там, пока не был задержан сотрудниками наркоконтроля, — рассказали в районной прокуратуре. — Горожанин ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет высшее образование, на момент задержания работал. Он не признает, что преследовал цель сбыта.

Предварительное следствие по уголовному делу производится Советским РОСК Минска. К молодому человеку применена мера пресечения в виде заключения под стражу с учетом обстоятельств совершения преступления и его тяжести.

Санкция ч. 3 ст. 328 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом или без штрафа.

Читайте также:

Минчанин устроил в квартире нарколабораторию: обнаружены 94 куста конопли и 4,5 кг травки

Продавец насвая попался в столице с парой килограммов товара

Инструктора столичного фитнес-центра за хранение гашиша приговорили к 7 годам тюрьмы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ