В Минске задержали с наркотиками официанта и двух его друзей-распространителей

В Минске с запрещенным веществом задержали 27-летнего официанта, который работает в одном из столичных заведений, и двух его друзей-наркоторговцев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Минчанин планировал «закупиться» и поехать на музыкальный фестиваль, но его планы нарушили правоохранители — они остановили парня, когда тот возвращался домой. При себе молодой человек имел около 1 г марихуаны, которую, как признался, купил на предстоящие выходные у знакомых.

Оперативники отправились по месту жительства приятелей, которые снимали квартиру во Фрунзенском районе. В аптечке у 28-летнего борисовчанина и 34-летнего гражданина Российской Федерации правоохранители нашли около 3 г гашиша, а также весы, которые используются для расфасовки наркотиков. Установлено, что мужчины официально нигде не работали. Однако приобретали через Интернет крупные партии наркотиков, которые в последующем расфасовывали и продавали знакомым.

В отношении фигурантов применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент правоохранители устанавливают каналы поставки и круг лиц, которые могут быть причастны к незаконному обороту наркотиков.

Действия задержанных могут быть квалифицированы в соответствии с ч. 1, 2 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ