В Минске задержали серийных велосипедных воров

В столице задержали велосипедных воров: двое из них промышляли исключительно на улице Карвата, третий орудовал в нескольких районах города.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, в основном кражи велосипедов совершают несовершеннолетние и ранее судимые граждане, решившие подзаработать нечестным путем. Так, на улице Карвата воровали велосипеды 20-летний минчанин и его 16-летний друг.

– Заполучив очередной «трофей», молодые люди фотографировали двухколесное транспортное средство и размещали в Интернете предложение о продаже. Порой велосипеды, стоимость которых составляла порядка 1.000 долларов, подельники предлагали в несколько раз дешевле. Оба молодых человека задержаны, проданные велосипеды обнаружены, – рассказала А. Чиж-Литаш.

Также задержан 38-летний ранее неоднократно судимый гражданин. С использованием ножниц по металлу он совершил три кражи велосипедов в Партизанском районе и более 20 – в соседних. Украденный транспорт он сразу же продавал, а выручку тратил на спиртное.

Правоохранители рекомендуют гражданам внимательнее относиться к сохранности своего имущества и не оставлять велосипеды на лестничных площадках, в тамбурах и возле подъездов. Ведь даже специальные замки не всегда могут уберечь велосипед от преступных посягательств.

 

Еще новости по теме:

Всплеск велокраж в столице: как уберечь любимый двухколесник от воров?

Сохранить двухколесный транспорт от кражи и общаться с ГАИ научит «Помощник велосипедиста»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ