В Минске задержали троих «художников», которые разрисовывали «Табакерки»

Следователи завершили расследование по делу, возбужденному в отношении троих граждан, которые на протяжении длительного периода разрисовывали табакерки в столице. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам дела, нарушителей сотрудники милиции заметили 5 января текущего года в 2:00, когда те разрисовывали очередной табачный киоск на ул. Матусевича.

Когда правоохранители подошли к ним, чтобы проверить документы, один из них — 30-летний житель Бреста — распылил в лицо сотруднику милиции газ. Таким образом нарушители хотели взять фору для побега, однако мужчине с газовым баллончиком сбежать не удалось.

Осмотрев вещи задержанного, сотрудники МВД выяснили, что помимо газового баллончика у него были баллончики и бутылки с краской, а также валик.

Вскоре сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы обнаружили и задержали сбежавших нарушителей — 23-летнего брата жителя Бреста и его 21-летнего друга. Все трое проживали в Минске вместе на съемной квартире.

В отношении 30-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 364 («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел») и ст. 339 («Хулиганство») УК. В отношении остальных возбуждено уголовное дело за хулиганство. Все трое находятся под стражей.

Материалы данного дела были переданы прокурору для направления в суд.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ