В Минске задержали учительницу музыки за надругательство над государственным гимном

Фото носит иллюстративный характер

Сотрудники Партизанского РУВД столицы задержали 26-летнюю учительницу музыки, которая изменила текст государственного гимна, «придав ему экстремистскую направленность». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

 

Девушка около месяца назад разместила на своей странице в соцсети Twitter пост, в котором переделала текст государственного гимна Беларуси. Аккаунт минчанки был не закрыт и доступ к твиту оказался свободным, поэтому этот текст могли прочитать и распространить все пользователи интернета.

— Задержанная объяснила свои действия влиянием деструктивных Telegram-каналов и в содеянном раскаялась, — отметили в ГУВД.

Ведомство также предоставило видеозапись, на кадрах которой задержанная учительница поясняет, что в первом куплете государственного гимна она заменила несколько слов: «мірныя людзі» на «экстрэмісты» и «сілы гартуем» на «тэракты рыхтуем».

Следователи уже дали правовую оценку ее действиям и возбудили уголовное дело за надругательство над государственным символом по ст. 370 УК Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, штрафа, ареста или ограничения свободы на срок до одного года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ