В Минске задержали закладчика психотропов

В Минске задержан с поличным 24-летний житель Кобрина, который делал закладки с психотропом параметилэфедроном. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Закладчик был пойман столичным наркоконтролем вчера, 15 октября, в парке на ул. Притыцкого. У молодого человека нашли 30 г запрещенного вещества в пакетиках, а также электронные весы, лопату и материалы для фасовки наркотиков.

Выяснилось, задержанный около месяца занимался распространением психотропов в Минске, приехав специально для этого из Кобрина. Парень рассказал, что покупал крупные партии параметилэфедрона в интернет-магазине, расфасовывал их на мелкие дозы и делал закладки.

Материалы проверки по данному факту переданы следователям, которые дадут правовую оценку действиям задержанного. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В МВД добавили, что парень также «является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконных действий в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ». Известно, что в августе он изготовил вместе с приятелем коктейль Молотова, который впоследствии поджег и бросил с балкона. К счастью, от этого никто не пострадал. Тогда в отношении молодого человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ