В Минске задержан автовор, похитивший из машины дорогой ноутбук

Как автовладельцы сами порой провоцируют злоумышленников, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Центральном РУВД.

В милицию обратился минчанин, который рассказал, что после работы заехал в увеселительное заведение на пр. Машерова, припарковав автомобиль неподалеку. Так как в тот вечер он выпил, то решил оставить свой Mercedes-Benz на стоянке, а домой добраться на такси. Когда на следующий день мужчина вернулся за машиной, то обнаружил, что левое боковое стекло разбито, а из салона пропала сумка с документами и ноутбуком.

Сотрудникам угрозыска вскоре удалось изобличить злоумышленника: им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Центрального района.

— Задержанный признался, что целенаправленно осматривал припаркованные машины на той стоянке, так как знал, что она неохраняемая, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Центрального РУВД Андрей Пятрович. – Документы потерпевшего он выбросил, а похищенный ноутбук продал за 300 рублей, хотя реальная его стоимость намного выше. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело.

По словам А. Пятровича, автокражи чаще всего совершаются в темное время суток во дворах многоквартирных домов. Оставляя машину на неохраняемых стоянках, нужно помнить: вора может привлечь все, что лежит в салоне, поэтому следует забирать с собой ценные вещи.

— Не забывайте запирать двери салона и багажник, даже если оставляете автомобиль на непродолжительное время, — напоминает собеседник. — Если машина оборудована средствами охранной сигнализации, всегда задействуйте их. Не оставляйте транспортные средства на длительное хранение во дворах жилых домов — для этих целей лучше воспользоваться гаражами, паркингами и охраняемыми автостоянками.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ