В Минске задержан мошенник, предлагавший за деньги «решить» любой вопрос

В Минске задержан мужчина, который уверял, что обладает необходимыми связями для «решения» любых вопросов в ГАИ, судах и других инстанциях за вознаграждение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Правоохранители установили несколько эпизодов, когда 47-летний минчанин брал деньги за обеспечение сдачи водительского экзамена в ГАИ, положительное решение вопроса с предоставлением места в общежитии и в рассмотрении дела в Верховном Суде Республики Беларусь. При этом реальных возможностей повлиять на эти вопросы у него не было. За «решение» сложных ситуаций мужчина требовал от 600 евро до 5 тыс. долларов.

Материалы проверки по установленным преступным эпизодам переданы в отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки. Однако следователи не исключают, что злоумышленник мог обмануть и других граждан, поэтому просят пострадавших обратиться во Фрунзенское РУВД г. Минска по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 41, или по телефонам: 239-68-15, 239-68-40, 207-67-67.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ