В Минске задержан злоумышленник, стрелявший по транспорту из пневматики

Сотрудники уголовного розыска задержали стрелка, им оказался 39-летний неработающий житель столицы. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Светлана Билинская, очевидец происшествия сообщил в дежурную часть, что мужчина средних лет стреляет из пневматического пистолета по двум припаркованным автомобилям у магазина на улице Калиновского. Прибывшим милиционерам свидетель указал подъезд жилого дома, куда направился подозреваемый. Правоохранители установили, в какой из квартир предположительно проживает гражданин, однако там его не застали.

На следующий день инцидент повторился на улице Кнорина: стрелял злоумышленник уже по троллейбусу. Вскоре его задержали.

– Выяснилось, что оружие он приобрел через Интернет. При осмотре съемной квартиры подозреваемого было обнаружено помещение, специально оборудованное для выращивания конопли. Найден и личный дневник, куда он записывал свои ощущения после совершения противоправных действий и планируемые преступления, – рассказала С. Билинская.

Следователи Первомайского районного отдела Следственного комитета квалифицировали деяния подозреваемого как преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств), а также ч. 1 и 2 ст. 339 УК (хулиганство и злостное хулиганство).

Кроме проведения ряда экспертиз в ходе расследования предстоит установить мотивы подозреваемого, размер причиненного им ущерба и другие обстоятельства по делу.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ