В Минске задержана 23-летняя девушка, торговавшая новым особо опасным психотропом

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из Ленинского РУВД Минска задержали девушку, у которой изъяли крупную партию особо опасного психотропного вещества – метоксфенидина, обладающего сильным галлюциногенным эффектом.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД, психотропные вещества альфа-PVP и метоксфенидин, а также курительные смеси, содержащие тилетамин и СВL-2201, общей массой несколько килограммов злоумышленница хранила на съемной квартире. Оперативники установили, что фигурантка организовала работу интернет-магазина по продаже психоактивных веществ и курительных смесей. Ассортимент «товара» периодически обновлялся. Также задержаны иные члены группы и покупатели дурмана (не только из Минска).

В отношении членов ликвидированной группы возбуждены уголовные дела по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Согласно информации МВД, это первое изъятие данного вещества в Беларуси. Благодаря инициативности и оперативности сотрудников МВД и Государственного комитета судебных экспертиз на основе анализа наркорынка иных стран метоксфенидин внесен в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в марте нынешнего года.

2

3

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ