В Минске задержаны несколько распространителей психотропов и наркотиков

В Минске 23 февраля задержаны несколько человек, занимавшихся распространением запрещенных веществ на территории столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Милиция Минска».

В первом случае в милицию позвонила жительница Заводского района, которая заметила, что во дворе дома неизвестные прячут что-то в земле. Женщина успела снять незнакомцев на мобильный телефон, что позволило быстро установить их личности и задержать. Выяснилось, что молодые люди приехали в Беларусь из Туркменистана на обучение и, чтобы подзаработать, устроились распространителями в интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Несколько недель 20-летние парни фасовали психотропы и прятали их в тайниках в разных районах Минска. До задержания студенты успели сделать 30 закладок с альфа-PVP, общий вес которых составил 18 г.

Во Фрунзенском районе столицы задержан 32-летний минчанин, который дома выращивал марихуану. В его квартире обнаружили шкаф с термометром и лампами, в котором находились два горшка с посаженными в них семенами конопли. Мужчина пояснил, что выращивал каннабис для собственного употребления. Ранее к уголовной ответственности минчанин не привлекался.

Оценку действиям злоумышленников дадут следователи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ