В Минске задержаны студенты-закладчики и художник, употреблявший марихуану для «вдохновения»

Сотрудники столичного наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из районных подразделений задержали двух студентов и мужчину, причастных к незаконному обороту наркотиков. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оперативники столичного главка совместно с коллегами из Первомайского РУВД Минска вышли на след 18-летних студентов, которые три месяца назад устроились в интернет-магазин по продаже наркотиков, — рассказали в ГУВД Мингорисполкома. С целью подработки жители Минского района приобретали крупные партии запрещенных веществ, фасовали их на мелкие дозы и посредством закладок распространяли на территории столицы.

Студенты были задержаны с поличным в тот момент, когда прятали закладки. При себе и по месту жительства парни хранили 75 г гашиша, 10 г марихуаны. Также милиционеры нашли у них электронные весы и фасовочные пакеты. Известно, что ранее молодые люди не попадали в поле зрения правоохранителей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Еще одним случаем, связанным с наркотиками, занимались оперативники Заводского РУВД столицы. Милиционеры изъяли у 62-летнего художника из Минска более 1,1 тыс. г марихуаны. По словам мужчины, летом он нашел кусты дикорастущей конопли неподалеку от дачного участка в Глубокском районе. Минчанин сорвал их и принес домой. Высушив растения, поместил их в трехлитровые банки. Также задержанный признался, что привозил марихуану в Минск и употреблял ее «для творческого вдохновения». В ведомстве уточнили, что к уголовной ответственности мужчина раньше не привлекался.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Материалы проверки переданы во Фрунзенский и в Заводской (Минска) РОСК, где действиям фигурантов дана правовая оценка.

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ