В Минске задержаны воры-гастролеры

Сотрудники отдела уголовного розыска задержали двоих жителей Минского района, которые совершили серию квартирных краж в столице.

Злоумышленников взяли с поличным в момент совершения кражи в пер. Ученическом. Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, воры проникали в столичные квартиры путем взлома замков в отсутствие хозяев. На их след удалось выйти в результате оперативно-разыскных мероприятий спустя несколько месяцев, после того как они засветились в столице. Тогда один из криминального дуэта в момент совершения кражи был застигнут на месте преступления хозяйкой квартиры. Чтобы избежать поимки, ему пришлось выпрыгнуть в окно (квартира расположена на втором этаже), при этом злоумышленник сломал обе пяточные кости. Немного поправив здоровье, вор со своим 40-летним подельником принялся за старое.

кр2 copy

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи «Кража» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подельникам грозит срок лишения свободы до 4 лет. Ранее оба были неоднократно судимы за аналогичные преступления.

 

 

 

 

Самое читаемое