В Минске запустили сервис автоволонтерства

Акция «365 дней добра» стартовала в столице 23 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Каждый неравнодушный автолюбитель может выбрать один день в году и стать личным водителем для подопечного Белорусского детского хосписа. Отвезти туда ребенка или забрать его с физиотерапии можно как на личном авто, так и на машине марки SKODA, которая выступила инициатором нового сервиса.

 — Акцию уже поддержали сеть АЗС А-100 и столичная Госавтоинспекция, сотрудники которой одними из первых стали записываться в волонтеры, — отметила начальник отдела маркетинга автокомпании в Беларуси Дарья Горбачук.

Записываться надо в онлайн-календаре. Такое желание изъявили уже около 100 человек. Оказать посильную помощь легко: достаточно заполнить короткую форму на сайте hospice.by и выбрать удобный для себя день. Затем с вами свяжется сотрудник хосписа и уточнит все необходимые для поездки детали.

Автомобиль компании соорганизатора доступен для волонтеров каждый день с 9:00 до 17:00. Условия:

  • возраст старше 21 года;
  • стаж вождения не менее двух лет;
  • при себе иметь паспорт, действующее водительское удостоверение и медицинскую справку;
  • после поездки машину необходимо вернуть в автосалон.

— У Белорусского детского хосписа более 250 подопечных, — рассказала руководитель отдела стратегического развития этой организации Елена Ошуркевич. — Многим необходимо каждый день приезжать на процедуры. Не у всех семей есть машина, поэтому акция действительно сможет улучшить качество жизни конкретных людей. Сейчас обкатываем систему работы с волонтерами. Мы ищем тех водителей, кто готов отдать свое время на помощь ребенку. Надеемся, календарь заполнится на весь год в ближайшее время.

Елена Ошуркевич, крайняя справа

Первым волонтером акции «365 дней добра» стала телеведущая Светлана Боровская, а ее пассажирами — 6-летний Максим Лемеш и его мама Юлия, которым было необходимо попасть на консультацию в Боровляны.

— Пока ехала с ними в машине, то по-другому посмотрела на жизнь, комфорт, родственников… — отметила после поездки С. Боровская. — И понимаешь, что твои проблемы совсем не проблемы. Сегодня Юля меня многому научила. Думаю, что-то новое откроет для себя каждый, кто выделит один день в году для такого волонтерства.

Перемещение по городу для подопечных хосписа — второй важный вопрос после проблем со здоровьем.

Мы с Ромой иногда добираемся в хоспис своим ходом, — поделилась Татьяна Кукреш, мама 10-летнего Ромы, который находится на реабилитации после удаления опухоли в позвоночнике. — На электричке и автобусе выходит часа четыре — живем-то в Мачулищах. Каждодневная поездка в Боровляны — на протяжении двух недель реабилитации — для нас как войну выиграть.

Акция «365 дней добра» проходит в рамках Недели любви к автомобилю, которая проводится впервые, но уже получила позитивный отклик среди водителей и многих белорусских компаний.

Фото предоставлено PR-студией Sette

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое