В Минске зарплата на четверть выше, чем в целом по стране

Номинальная среднемесячная заработная плата за январь – февраль 2014 года в столице составила 7 млн 191 тыс. рублей. Это на 25,6 % выше, чем в целом по стране.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Денис Капитан на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– Прогнозный уровень зарплаты на первый квартал 2014 года уже достигнут, – отметил он. – По сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальная заработная плата с учетом темпа роста потребительских цен увеличилась на 7,4 %. В феврале по сравнению с январем зарплата выросла незначительно, отрадно, что обозначилась тенденция к сокращению дисбаланса между ростом зарплаты и производительности труда.

Наиболее высокооплачиваемыми остаются работники финансовой сферы, строительной отрасли, промышленности, транспорта и связи. В бюджетных организациях номинальная среднемесячная зарплата в январе – феврале составила 5 млн 74 тыс. рублей.

– С 1 апреля будет повышена зарплата работников дошкольных учреждений, – напомнил Д. Капитан. – Кроме того, в Беларуси дважды повышается тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций. С 1 апреля она составит 262 тыс. рублей, а с 1 мая – 275 тыс. рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ