В Минске завершается обновление двух парков. Какие зеленые зоны на очереди

Преображение двух столичных парков подходит к завершению. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подходит к завершению реализация проекта реконструкции парка «Тиволи». Парк Янки Купалы планируем открыть после капремонта к 3 июля. После реконструкции на него стоит посмотреть. Когда закончится строительство кортов на ул. Жудро и пройдет реконструкция парка 60-летия Октября, там тоже будет шикарное место, — сказал И. Кушнеревич.

Он также добавил, что продолжает разработка проектно-сметной документации третьей очереди строительства парка имени Уго Чавеса, которая предусматривает создание зоны аттракционов.

Планируем реконструкцию парка Горького, будем разрабатывать ПСД, — поделился собеседник.

Говоря об озелененных территориях столицы в целом, он выразил мнение, что в Минске должны быть как обустроенные парковые зоны с дорожками, так и более естественные дикие зеленые массивы с грунтовыми тропинками.

Как сообщается на сайте «Минскзеленстроя», за предприятиями зеленого строительства города закреплено 30 парков, 168 скверов, 28 бульваров, озелененные территории вдоль улиц, набережной р. Свислочи и др. общей площадью 7 288,83 га, а также 10 095 га лесов, в том числе 5 240 га городских, и 93,6 га пляжей с прилегающими благоустроенными территориями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ