В Минске завершается ремонт фасадов жилых домов возле объектов II Европейских игр

К проведению II Европейских игр запланировано отремонтировать фасады, кровли, балконы и другие конструктивные элементы 407 многоквартирных зданий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Речь идет о домах, находящихся на обслуживании ЖКХ районов и расположенных на въездах в город, вдоль маршрутов следования участников и болельщиков II Европейских игр, велотрасс, а также возле культурно-исторических и общественно значимых мест столицы, у объектов, где будут проживать официальные делегации европейских олимпийских комитетов и спортсмены, иностранные и иногородние волонтеры, водители автобусов, национальные судьи по спорту, другие участники форума.

Работы в этом направлении начались в 2018 году: приведены в порядок 236 жилых домов. На это затрачено 6,6 млн рублей из городского бюджета, включая имеющиеся в жилищных организациях средства на проведение текущего ремонта. В нынешнем году предусмотрен ремонт фасадов 171 здания, в том числе трех в ходе капитального ремонта. Завершить мероприятия планируем до конца мая, отметил заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам МГЖХ Тимофей Кремез.

Также к предстоящему спортивному форуму запланировано благоустроить 258 дворовых территорий, прилегающих к названным многоквартирным домам. Комплексный подход подразумевает выполнение ремонта покрытия дворовых проездов и тротуаров, наружных лестниц, контейнерных площадок, малых архитектурных форм, создание декоративных композиций, восстановление газонов, обрезку деревьев и кустов, снос аварийных насаждений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ