В Минске завершается сезон работы фонтанов

Сезон работы городских фонтанов завершается 24 сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар.

Впрочем, не исключено, что у горожан не будет возможности насладиться последней «симфонией струй», ведь нынешняя погода не благоприятствует водным концертам. Выпадение осадков в виде дождя более 5 мм/ч, температура воздуха ниже +10 °C, усиление ветра порывами более 10 м/с противопоказаны работе фонтанов. На многих из рукотворных гейзеров установлены датчики, которые автоматически реагируют на такие погодные условия и блокируют запуск струй. Из-за погоды фонтаны не включались и в предыдущие дни.

Напомним, на обслуживании УП «Минскзеленстрой» находятся 37 рукотворных гейзеров. Каждый из них хорош по-своему, но есть и явные рекордсмены. Самая большая чаша у объекта у оперного театра, самые высокие струи — до 30 м — у двух столичных фонтанов на воде в парке Победы и напротив набережной парка им. Я. Купалы. Последний по праву носит титул самого зрелищного, ведь он демонстрирует настоящие светомузыкальные шоу. «Мальчик с лебедем» в Александровском сквере — долгожитель, радует минчан и гостей столицы более 180 лет.

После завершения сезона рукотворные гейзеры ожидает консервация на зиму. Отдельные элементы будут демонтированы и перевезены на сезонное хранение на базу обслуживающего предприятия.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ