В Минске завершают установку дополнительных дождеприемников для минимизации последствий ливней

Чтобы минимизировать последствия ливней, в столице разработали план по установке дополнительных дождеприемников в местах возможных подтоплений во всех районах города. Реализация этого плана практически завершена. Ожидается, что к 15 сентября все дополнительные элементы ливневой канализации, включенные в план, будут готовы. Об этом сообщил в ходе прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ливень в Минске
На прямую линию дозвонилась жительница дома 1В на ул. Райниса. Она посетовала на то, что в подъезде на 10 этаж стали заходить бездомные, которые разводят антисанитарию в месте общего пользования. Заявительница попросила разобраться и очистить подъезд от названных гостей. Она также обратила внимание на то, что в самом подъезде уже требуется ремонт.
У жительницы дома 9 на ул. Лынькова дискомфорт связан с капремонтом. Газ в доме отключили еще 29 марта, соседям его подачу возобновили еще 30 июня, а вот по стояку горожанки газоснабжение до сих пор не восстановлено.
Среди дозвонившихся был и рабочий по комплексной уборке ЖЭУ № 4 Первомайского района. Мужчина пожаловался на условия труда на участке. Говорит, что работает там с середины апреля, но до сих пор не получил спецодежду. Кроме того, заявитель утверждает, что в ЖЭУ отсутствует бытовое помещение для работников, не на должном уровне и санитарные условия.
Жительницу дома № 1 на ул. Рогачевской не устраивает время вывоза мусора со двора. Мусоровоз приезжает сюда в 5:20 утра, нарушая право минчанки на отдых. Женщина попросила пересмотреть график вывоза и выполнять процедуру хотя бы в 7 утра.
А у жителей дома № 99 на ул. Рафиева меняют лифты. Новым подъемникам люди рады, но со сроками их установки не согласны. Начался процесс еще 14 июля и первоначально должен был завершиться 10 сентября. Но срок установки кабин продлили до 30 сентября. Горожанин, дозвонившийся на прямую линию, попросил ускорить этот процесс.
Жительница дома № 1А на ул. Гвардейской возмущена: раньше к услугам жильцов был кран с водой под балконом первого этажа дома. Местные садоводы им активно пользовались для полива растений на своих клумбах и в палисадниках. Теперь же в кране воду отключили, мотивируя это ее неучтенным расходом. Жительница попросила восстановить водоснабжение.
Еще одна минчанка проинформировала, что после ремонта моста на МКАД над р. Свислочь в районе аквапарка «Лебяжий» вдоль ступенек, ведущих к реке, не установили перила. Заявительница попросила поставить их, как это было до ремонта.
За три часа работы прямой телефонной линии принято 25 звонков. В каждой проблеме, поднятой горожанами, предстоит разобраться специалистам. Все дозвонившиеся получат письменные ответы на свои вопросы в установленный законодательством срок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ