В Минске завершился районный этап детских соревнований «Снежный снайпер»

В Минске завершился районный этап соревнований по биатлону «Снежный снайпер», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Все старты принимала лыжероллерная трасса в Веснянке, где с начала этой недели увеличили круг дистанции с 500 до 1 000 метров. По словам Анатолия Максимюка, который судил соревнования в Центральном районе столицы, участие в забегах приняло более 330 детей из всех школ района (4-11 классы).

– Нынешняя зима выдалась скромной на снег. Ребята могли тренироваться только на лыжероллерной трассе, – отметил собеседник. – Знаете, сколько здесь желающих покататься?! Не протолкнуться. Поэтому не все смогли нормально подготовится и на районном этапе впервые в этом году стояли на лыжах. Тем не менее, ребята здорово провели время, получили массу позитивных эмоций.

Многие дети признавались, что почти не катались этой зимой. Но были и те, кто приходил на лыжероллерную трассу каждый день. В их числе 6-классник СШ № 48 Артем Нестеронок. Парень каждый раз накручивал по 10-15 кругов. Ему очень хотелось выступить на городском этапе не хуже, чем в прошлом году, когда он попал в 10-ку сильнейших.

 Как рассказала директор Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи комитета по образованию Мингорисполкома Светлана Макрицкая, другие районы уже провели аналогичные состязания.

– Тренеры отбирали лучших ребят для участия в городском этапе, который пройдет с 17 по 19 февраля, – отметила С. Макрицкая. – В этом раунде выступит более 250 участников в 3-х возрастных группах. В понедельник пройдут гонки у девочек, во вторник – у мальчиков, в среду – смешанные эстафеты. По результатам соревнований сформируем сборную для выступления на республиканском турнире «Снежный снайпер», которые запланированы на 13-15 марта в спорткомплексе «Раубичи». Там же за пару дней до первых стартов для ребят из всех команд проведут сбор.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ