В Минске жителям частного сектора раздают контейнеры для сбора отходов

На прошлой неделе собственникам частных домов Московского района стали раздавать контейнеры для сбора отходов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории Минска генеральный директор ООО «Ремондис» Эрвин Куртбединов.

Еще раньше такая работа началась во Фрунзенском районе, где на сегодня примерно 80 % усадеб обеспечены специальными емкостями для ТБО.

До конца третьего квартала мы раздадим контейнеры в частном секторе всех трех районов, закрепленных за нами: Московском, Фрунзенском, Октябрьском, — уточнил Э. Куртбединов. — После этого отходы будут забираться только из новой тары.

Руководитель предприятия обратил внимание на то, что пластиковые емкости предоставляются населению в пользование на безвозмездной основе.

Появились слухи, что контейнеры не бесплатные, и у жителей возникают вопросы. Поэтому не лишним будет еще раз пояснить горожанам не придется платить за их использование, – отметил генеральный директор «Ремондис».

Как было решено ранее, каждый домовладелец должен получить по две пластиковые емкости, одна предназначается для смешанных (или так называемых черных) отходов, другая — для вторсырья (бумага, пластик, стекло).

Также до конца года предприятие планирует заменить старые металлические контейнеры для смешанных отходов (их в обслуживаемых районах находится 11 200) на современные пластиковые.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ