В «Минскэнерго» прошли увольнения. Как комментируют их на предприятии

Фото из архива БелТА

Работники предприятия «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» сообщили, что у них начались увольнения, проинформировали некоторые СМИ. Людям якобы предлагали написать заявление по собственному желанию, в противном случае увольняли, хотя до этого нареканий на их работу не было. Корреспондент агентства «Минск-Новости» обратился за комментарием в РУП «Минскэнерго».

В письме за подписью заместителя генерального директора предприятия Игоря Жура сообщается: «В состав РУП «Минскэнерго» входит 15 филиалов, расположенных в Минске и Минской области. По состоянию на 1 февраля штат сотрудников составил 14 943 человека. Коэффициент текучести кадров за 2020 г. в сравнении с 2019 г. по предприятию уменьшился и составил 0,09 % (в 2019 г. — 0,11 %). Общий оборот кадров уменьшился и составил 0,18 % (в 2019 г. — 0,2 %)».

По данным юридической службы предприятия, из объединения «Минскэнерго» с 1 января по 23 февраля 2021 г. уволены 189 человек. Для сравнения: за январь — февраль 2020 г. — 239, за январь — февраль 2019 г. — 215 человек.

«Количество уволенных сотрудников в филиалах «Минские кабельные сети» и «Минские тепловые сети», указанных в некоторых публикациях, в сравнении с аналогичным периодом 2020 г. не увеличилось», — подчеркивает И. Жур.

По его словам, все увольнения проводятся с соблюдением требований трудового законодательства и локальных правовых актов.

«При этом на предприятии ежегодно проводится планомерная кадровая работа по заполнению вакантных рабочих мест. Дефицита в квалифицированных кадрах РУП «Минскэнерго» не испытывает», — резюмировал заместитель генерального директора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ