В минских банях 31 декабря ожидается аншлаг

Режим работы общественных бань 31 декабря будет сокращен на один час.

Традиционно в этот день ожидается максимальная загрузка общих отделений, а также номеров первого разряда и «люкс», – сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Городские бани» Владимир Крук. – Как правило, наибольший поток посетителей наблюдается до 18.00, но есть отдельные любители пара, которые уходят в момент закрытия. Кстати, большинство номеров были забронированы на 31 декабря еще две недели назад.

В. Крук обратил внимание на то, что распивать спиртное непосредственно в банных помещениях, включая раздевалки, запрещено. Для этих целей можно воспользоваться открытыми при помывочных заведениях мини-кафе и барами.

К сожалению, подобные нарушения происходят, – отметил руководитель предприятия. – В большинстве случаев достаточно устного предупреждения, чтобы призвать к порядку. Но иногда приходится и милицию вызывать.

Еще одно довольно распространенное нарушение, которое допускают посетители в основном женских отделений, – это использование красок, мазей, скрабов. Некоторые делают педикюр. Такие действия квалифицируются как несоблюдение требований гигиены и санитарии и чреваты привлечением к административной ответственности.

Самое читаемое