В столичных дворах могут появиться подземные контейнеры для сбора пластика

Оператор вторичных материальных ресурсов готов выделить средства на закупку и установку на дворовых территориях Минска заглубленных контейнеров для сбора пластика.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Снаружи емкости будут представлять собой небольшие аккуратные урны, а под землей — крупный контейнер объемом 5 кубометров.

Думаю, в нынешнем году при разработке схем обращения с ТКО во всех районах города подберут подходящие площадки для установки таких контейнеров, — сказал В. Смирнов.

Он также добавил, что в столице продолжается работа по определению для каждого административного района единого оператора ТКО. Реализация этого направления была частью плана мероприятий по модернизации системы ЖКХ Минска, однако несколько затянулась, поскольку возникли определенные организационные вопросы. Но, по словам руководителя МГЖХ, они решатся, и конкурс на определение единого оператора по работе с твердыми коммунальными отходами будет проведен.

— Внедрят и то, что я уже неоднократно анонсировал: дифференцированный тариф на обращение с ТКО. Расчеты показывают, что для жителей домов, не оснащенных мусоропроводом, тариф будет на 30 % ниже. Мы рассчитываем, что уже нынешней весной эти тарифы заработают, — подытожил В. Смирнов.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Печально что в такие контейнеры, народ будет скидывать и мешки с усторожим. Увы, но нравственно и морально народ у нас не готов к такому.

Комментарии закрыты