В «Минских теплосетях» рассказали, на каких участках этим летом будут отключать горячую воду на 8–10 суток

В столице мероприятия, связанные с отключением горячей воды, будут проведены за 3,5 месяца, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в филиале «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго».

Ремонтная кампания по подготовке тепловых сетей и теплоисточников к работе в предстоящий отопительный период началась с 1 июня. Изначально приступить к работам планировалось с 11 мая, но сроки перенесли. Для сравнения: в 2019 г. кампания стартовала 13 мая, правда, был предусмотрен технический перерыв с 18 июня по 4 июля на время проведения II Европейских игр.

— В нынешнем году мероприятия, связанные с отключением горячей воды, планируется завершить до 15 сентября. Срок отключения не превысит 14 суток, а по некоторым из 96 участков он может составить 8–10 суток. Это однозначно будут участки, которые прошли испытания с первого раза. Около 30 % сетей на протяжении уже многих лет приходится испытывать по несколько раз: в одних местах порывы ликвидируем, в других они появляются, — отметил главный инженер предприятия Александр Драгун.

Межотопительный период — термин весьма условный, обратил внимание специалист. Теплоэлектроцентрали, котельные работают круглый год, а по тепловым сетям транспортируется горячий теплоноситель. Попадая в здание, он разделяется на два потока: один устремляется в батареи и обеспечивает теплоснабжение, второй — в теплообменник теплового пункта. Там теплоноситель подогревает поступающую по сетям «Минскводоканала» холодную воду до нужной температуры, и она подается в систему горячего водоснабжения. Когда отключают отопление, второй поток продолжает функционировать.

Таким образом, в распоряжении теплоэнергетиков для испытаний и ремонта имеются не несколько месяцев межотопительного сезона, а всего две недели.

График отключения горячей воды на июнь и июль можно посмотреть здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ