В Минский зоопарк из Ташкента прилетели львы

Из Ташкента в Минск воздушным транспортом доставили двух молодых львов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском зоопарке.

Животные получены по договору обмена. В Узбекистан отправили енотов, сипух, темных тигровых питонов и несколько десятков грызунов.

Хищники-новоселы еще подростки, им по 1,5 года. Львенка зовут Артуром, юную львицу — Никой. Подселили их к другой львице, уже солидного возраста, по кличке Киса. Львят она приняла сразу. Всячески их опекает и оберегает. Даже рычит на сотрудников, когда те к ним приближаются. Сейчас Артур и Ника успешно проходят период адаптации и уже вполне освоились. Звери весьма любопытные и игривые. Для них сотрудники зоопарка разложили в вольере разные «игрушки». Например, еловые веточки, покрышки от автомобилей, мячи. У парочки неплохой аппетит: ежедневно в рационе животных мясо. Курицу чередуют с нежирной говядиной, а также дают яйца и молоко. Через несколько дней, после того, как молодые хищники привыкли к своему внутреннему жилищу, их выпустили на улицу — в огороженный вольер, где на зверей теперь могут любоваться посетители.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ