В городской Университет третьего возраста зачислена 88-летняя минчанка

Торжественная церемония зачисления в университет, предназначенный для обучения пожилых людей, состоится 2 октября. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель проекта «Университет третьего возраста» Татьяна Балендо, всего подано 714 заявок. Самой старшей слушательнице – 88 лет. Примечательно и то, что приняты в том числе и 20 семейных пар. В 2013-м их было 4.

В нынешнем учебном году пенсионеры начнут изучать польский, французский и испанский языки. Будет открыта группа по обучению работе на планшетах и смартфонах в системе Android и iOS. Также пожилые минчане смогут обучиться фотомонтажу, – отметила специалист.

По-прежнему в университете будут преподавать английский и немецкий языки, журналистику, основы пользования компьютером, психологию.

В роли преподавателей здесь выступают студенты-волонтеры, а также сами слушатели. Занятия ведутся в территориальных центрах социального обслуживания населения Первомайского и Советского районов, в Государственном институте управления и социальных технологий БГУ. Обучение бесплатное.

Справочно

Проект «Университет третьего возраста» реализует ОО «Белорусская ассоциация социальных работников» при поддержке МОО «Взаимопонимание» в рамках международной программы по работе с пожилыми людьми «Место встречи – диалог».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ