В минский прокат вышел фильм-участник Венецианского кинофестиваля — 2017 «Страсть и верность»

В столичный прокат вышел фильм-участник Венецианского кинофестиваля и фестиваля в Торонто 2017 г. «Страсть и верность» Михаэля Р. Роскама, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Историю любви на грани жизни и смерти можно увидеть до 20 декабря в «Пионере» и до 27 декабря в Falcon Club Бутик Кино.

В жизни хладнокровного гангстера (Маттиас Шонартс) появляется молодая красивая гонщица из аристократического общества, лучшая в своем деле (Адель Экзаркопулос). Страсть вытесняет профессиональные интересы, но криминальное прошлое повсюду преследует их. События развиваются стремительно, ставя под угрозу жизни героев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Главные роли в картине исполнили бельгийский актер Маттиас Шонартс и молодая француженка Адель Экзаркопулос. Известность актрисе принесла роль в фильме «Жизнь Адель», которую полюбили и критики, и зрители. Адель получила 37 наград и номинаций на различные мировые кинопремии за свою роль, включая приз лучшей молодой актрисе компании «Шопар» Каннского кинофестиваля и французскую национальную премию «Сезар» как самая многообещающая актриса. Маттиас Шонартс дебютировал в кино в 13 лет в фильме «Данс», который был номинирован на «Оскар». Наиболее известен своими ролями в фильмах «Большой всплеск», «Бычара», «Власть страха», «Девушка из Дании», «Французская сюита». За работу в фильме «Ржавчина и кости» Маттиас получил премию «Сезар».

Для бельгийского режиссера Михаэля Р. Роскама «Страсть и верность» — третья полнометражная картина.

— Это вымышленная история о любви и преступности, о желании и неудаче. Я считаю «Страсть и верность» второй частью моей трилогии о преступлениях. Каждая часть свободно основана на конкретном моменте в криминальной истории Бельгии. Для «Бычары» моим источником вдохновения была «гормональная» мафия. На этот раз я черпаю вдохновение в пресловутой брюссельской банде, которой движет страсть к автогонкам. Однако, как и в случае с «Бычарой», «Страсть и верность» не будет фильмом о банде или биографией того или иного реального бандита. Основой этой истории является любовь между мужчиной и женщиной и невозможность их отношений, — говорит режиссер о фильме.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ