В минской галерее «Аристократ» стартует серия персональных мини-выставок

В минской художественной галерее «Аристократ» 5 октября откроется серия персональных мини-выставок. Об идее ее создания и цели проекта, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор галереи Олег Куликов.

– У меня давно была мысль одну стену в помещении выделить только для мини-выставок. Эта стена всегда будет задействована под одного автора, на чьи работы можно будет посмотреть, – рассказал О. Куликов.

Планируется, что такой формат будет действовать на постоянной основе и сможет помочь художникам показать свои работы зрителям, а ценителям искусства открыть для себя новых талантливых авторов.

– Главный плюс мини-выставки для авторов в том, что не у всех есть такое количество работ, чтобы занять все помещение галереи. А заполнить одну стену работами не так сложно. Плюс для посетителей в том, что они могут полноценно познакомиться с творчеством одного художника. К тому же нам не приходится делать вход платным, что тоже выгодно для любителей искусства, – поделился директор галереи.

Организаторы также отметили, что стать участником выставки может любой автор.

Главное, чтобы он и его работы были интересны нам и посетителям, этого будет достаточно, – добавил О. Куликов.

По словам директора галереи, организуя новый формат выставок, они ставят перед собой несколько целей.

– Конечно, присутствует коммерческая. Мы хотим работать на результат и помогать художникам продавать свои работы. Но еще мы преследуем цель нести культуру в массы. Хотим привлекать людей и показывать им, как может быть красиво и душевно, – пояснил он.

Персональная мини-выставка начнет работу 5 октября и продлится ровно месяц. Первым свои работы покажет художник Сергей Шарай. После этого картины будут выставлять другие желающие авторы.

Справочно

Художественная галерея «Аристократ» открылась в 2016 году. Основные направления ее деятельности – организация выставок и помощь в продаже картин художников, проведение камерных концертов, творческих вечеров, лекций и мастер-классов.

Подготовил Артем Шукалович

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ