В Минской области на одного безработного приходится 12 вакансий

В прошлом году на рынке труда Минской области предлагалось 14 тысяч вакансий. Сегодня количество свободных рабочих мест превысило 18 тысяч. При этом на одного безработного приходится 12 вакансий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время пресс-конференции 29 октября заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Наталья Игнатович.

Уровень безработицы в Минской области составляет 0,2 % — самый низкий в сравнении с другими регионами республики. В экономике заняты 686 тысяч человек. Среди востребованных профессий — животноводы, врачи-зоотехники, ветеринары и др., есть потребность и в квалифицированных кадрах — медицинских сестрах.

— Отмечается устойчивая динамика снижения числа обращений в органы занятости, преобладает самозанятость населения. Однако служба занятости среди прочего предлагает всем желающим услуги по обучению и переобучению профессиям, востребованным на рынке труда, — отметила Н. Игнатович.

Она также сообщила, что по итогам 9 месяцев субсидию на открытие своего дела получили 219 человек.

— Не каждый безработный может трудоустроиться в том регионе, где он живет. Он имеет возможность обратиться в службу занятости, заключить с нанимателем из другого региона трехсторонний договор и переехать туда вместе с семьей. Работнику предоставляется жилье. По итогам 9 месяцев, таким образом сменили место жительства 35 семей, — сказала заместитель председателя комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ