В Минской области обнаружили ранее неизвестное место захоронения убитых в годы войны

Прокуратура Вилейского района, занимаясь расследованием уголовного дела о геноциде, обнаружила ранее неизвестное место захоронения убитых в годы Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Предположение о наличии захоронения возникло во время анализа архивных документов, в которых удалось найти информацию о том, что в годы Великой Отечественной войны в д. Вязынь каратели расстреляли местное население. Одна из допрошенных подтвердила, что бабушка и мама рассказывали ей про расстрел — это происходило рядом с их домом, позже тела закопали на земельном участке, который собеседница правоохранителей унаследовала.

Место происшествия осмотрели с участием свидетелей и применением видеосъемки. В настоящий момент решается вопрос о проведении раскопок.

Справочно

В годы Великой Отечественной войны на территории Вилейского района были уничтожены 76 деревень, из них 5 не восстановились по причине полного уничтожения местного населения и сожжения жилых домов и хозяйственных построек.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ