В Минской ратуше чествовали лучших социальных работников

В Минской ратуше в преддверии Дня социального работника чествовали лучших представителей этой профессии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Творить маленькие чудеса ежедневно и помогать тем, кто в этом нуждается, призваны эти люди. От их труда зависят социальное обслуживание населения, своевременная помощь инвалидам и ветеранам, многодетным семьям, долголетие граждан.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сегодня прошла торжественная церемония награждения специалистов, проявивших себя в непростом 2020 г. в тяжелых условиях пандемии коронавируса, сделавших свою работу качественно и на совесть.

Председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Владимир Зубрик вручили почетные грамоты и благодарности представителям этой гуманной профессии, которых отличают доброта и милосердие, ответственность и профессионализм.

А. Бугров отметил, что Республика Беларусь — социальное государство, что прописано в Конституции, поэтому социальная направленность нашей страны и столицы остается в приоритете. Минский городской Совет депутатов, принимая бюджет города на текущий год, запланировал более 50 % направить на социальную сферу.

— Каждый третий минчанин обращается к нам за помощью ежегодно. Среди них пенсионеры, многодетные семьи, люди с инвалидностью и другие категории граждан, которые нуждаются в помощи и поддержке, — отметила Ж. Романович. — В сфере работают настоящие профессионалы, а более 20 % из них — люди пенсионного возраста, оставшиеся верными своей профессии. У некоторых из них только одна запись о приеме на работу в трудовой книжке. И вместе с тем радует, что в этом году более 300 молодых специалистов приняты на работу.

В адрес социальных работников звучали слова благодарности, приятные моменты награждения запечатлены на фотографиях. А в завершение торжества прозвучали музыкальные подарки от белорусских артистов.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ