В Минской ратуше прошел торжественный прием начальника столичной милиции

В Минской городской ратуше во главе с начальником ГУВД Мингорисполкома Михаила Гриба состоялся торжественный прием молодых сотрудников столичной милиции, достигших положительных результатов в служебной деятельности, показавших наилучшие результаты в спортивных состязаниях и признанных «Лучшими по профессии» в 2020 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В столичной милиции самые талантливые и перспективные молодые люди. Многие из них, несмотря на непродолжительный срок службы, уже успели завоевать авторитет у своих старших коллег, — сказал генерал-лейтенант милиции Михаил Гриб. Сегодня минские милиционеры вынуждены работать с колоссальной нагрузкой, однако достойно справляются с поставленными перед ними задачами.

М. Гриб наградил молодых сотрудников и их родителей, воинов-интернационалистов, проходящих службу в органах и подразделениях внутренних дел, активистов ветеранской организации, журналистов.

— Минская милиция — авангард органов внутренних дел, — отметил в своей речи председатель ветеранской первички столичного милицейского главка Анатолий Манюк. Как однажды сказал министр внутренних дел Иван Кубраков: если ты служил в столичной милиции, то в подразделениях ОВД на периферии справишься с любой поставленной задачей.

На эту встречу приехала и жительница Гродно Анна Чуканова, которая подарила музею ГУВД Мингорисполкома две свои картины.

— Мой отец Капустенок Федор Иванович, много лет прослужив в столичном уголовном розыске, в отставку ушел еще в 50-х гг. прошлого века, — рассказала А. Чуканова. Его уже давно с нами нет, он похоронен в Минске. Недавно руководство ГУВД Мингорисполкома оказало мне помощь в реставрации надгробного памятника отца, за что я им очень признательна.

Среди награжденных Евгений Филон, начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД.

— На выбор будущей профессии повлиял мой отец, который был начальником отделения уголовного розыска Лоевского РОВД. Он часто брал меня с собой на службу, даже на задержания. Родители поддержали, когда я собрался поступать в Академию МВД, — говорит капитан милиции Е. Филон. После окончания вуза стал служить в подразделениях по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ни разу об этом не пожалел.

Хорошо помню свое первое задержание с участием бойцов столичного ОМОН, которое было 8 августа 2016 года. В парке им. Уго Чавеса шестеро молодых людей, четверо из которых несовершеннолетние, оборудовали шалаш. Одни нюхали там клей, другие курили спайсы. У старших парней были обнаружены наркотические вещества.

Сегодня на счету офицера много различных задержаний. С его участием также был перекрыт канал поставки наркотиков из России — тогда изъяли более 3 кг дурмана; осуществлялось задержание при силовой поддержке бойцов СОБР в Гатово, когда за наркоторговцами была организована погоня со стрельбой по колесам их автомобиля. Однако даже после остановки транспортного средства злоумышленники не спешили сдаваться — заблокировали все двери, поэтому пришлось разбивать в машине стекла.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ