В минском аэропорту показали, как выявляют коронавирус

В Национальном аэропорту Минск проводится комплекс мероприятий по недопущению ввоза коронавирусной инфекции в Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в аэропорту.

Соответствующая работа проводится во взаимодействии с Минздравом, таможенными и пограничными органами. Первостепенной задачей остается выявление коронавируса. Специалисты санитарно-карантинного пункта санэпидемслужбы Минска работают у борта самолета для выявления пассажиров с признаками вирусной инфекции. Людей с симптомами передадут медицинской службе. Для них отдельно оформляют паспорта и проводят таможенные процедуры. В секторах прилетов (1-4 — международный, 5-6 — союзный) установлены тепловизоры для дистанционного измерения температуры человека.

Прибывающим пассажирам раздают памятки с информацией о необходимости обратиться за помощью при ухудшении здоровья в течение 14 дней.

Пункты лабораторного контроля действуют в международном секторе прилета после пограничного контроля, а также в союзном секторе, куда прибывают пассажиры из России.

Пассажиров также информируют, кому рекомендована лабораторная диагностика. Тест бесплатный. При необходимости с человеком свяжутся и организуют медицинское наблюдение.

Кроме того, помещения аэровокзала убирают с дезинфицирующими средствами, а в здании уставлены устройства с антисептиками для рук. К слову, поддержание последних в чистоте является одной из важных мер профилактики заболевания.

Покинувшим зону выдачи багажа в секторе прилета при желании измерить температуру тела и сдать пробу на коронавирус нужно подойти к стойке информации (третий этаж, зал вылетов) либо позвонить по телефонам: (+375 17) 279-13-57, (+375 17) 279-17-88.

Минздрав рекомендует обследоваться тем, кто в течение последних двух недель был в Китае, Италии, Южной Корее, Японии, Сингапуре, Иране.

Фото РУП «Национальный аэропорт Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси зафиксировали еще два случая коронавируса

В Минздраве объяснили, кому и где сдавать мазки на коронавирусную инфекцию

Глава ВОЗ рассказал о различиях коронавируса и гриппа. Уровень смертности от COVID-19 выше

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ