В минском аэропорту задержали мошенника

В Национальном аэропорту Минск задержали 27-летнего жителя Гомеля, который находился в розыске по подозрению в особо крупном мошенничестве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Мужчина планировал улететь в Ереван, но не прошел регистрацию. Этот гражданин на интернет-форумах представлялся успешным бизнесменом и предлагал сотрудничество. Он обещал вернуть валюту и проценты из прибыли, которую якобы планировал получить от поставок стекольной продукции в Россию и от сделок на крипторынке.

Жертвами мошенника стали 30-летний минчанин и 29-летний мозырянин. Они одолжили гомельчанину 48,5 тыс. долларов. По их словам, дать деньги побудило желание легко заработать, а фотографии подозреваемого с дорогих курортов в соцсети убеждали в его солидном статусе.

Когда наступал срок возврата денег, молодой человек просил отсрочку и дополнительный заем под больший процент. Чтобы убедить кредиторов в успешном развитии бизнеса, однажды вернул им по 5 тыс. долларов.

В итоге обманутые обратились в милицию. По данным фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела. Узнав про это, подозреваемый решил скрыться за рубежом.

Сотрудники уголовного розыска, проверяя его причастность к подобным преступлениям, вышли на жительницу Гомеля. По ее словам, она также поддалась убеждениям земляка, оформила кредит на 2 тыс. долларов и передала ему деньги.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ