В минском «Динамо» коронавирус: несколько человек ушли на самоизоляцию

После тестирования в Минске игроков минского «Динамо» на COVID-19 несколько человек ушли на самоизоляцию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе «зубров».

После выездной серии в клубе перепроверили состояние здоровья членов команды. Напомним, предыдущий матч минское «Динамо» провело 1 октября в Риге. Здесь игроки и представители административно-тренерского штаба минского «Динамо» прошли внеплановое тестирование на выявление коронавирусной инфекции. По его итогам выявили восемь первично положительных результатов у представителей тренерского штаба и хоккеистов. Все они были изолированы и вывезены за пределы Латвии на спецтранспорте. Из-за этого инцидента «зубрами» с лавки запасных во время поединка вынужденно руководил бывший генеральный менеджер «Динамо», а ныне глава Белорусской федерации хоккея Дмитрий Басков, который прибыл в Ригу для обсуждения организации чемпионата мира по хоккею 2021 г.

По возвращении в Минск всей команды ее представители прошли повторное тестирование. У большей части коллектива исследование показало отрицательный результат, но у пяти человек дало положительную реакцию. Они изолированы. Врачами команды ведется мониторинг состояния здоровья игроков, тренеров и административного персонала.

Уже 4 октября минское «Динамо» начинает подготовку к домашней серии. Следующие пять поединков регулярного первенства команда проведет в «Минск-Арене». 7 октября «зубры» сыграют с «Сочи», 9 октября — с «Куньлунь Ред Стар», 11 октября — с рижским «Динамо», 16 октября — с «Локомотивом», 18 октября — со «Спартаком».

Фото ХК «Динамо-Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ