В Минском городском центре соцобслуживания семьи и детей наградили победителей конкурса «Папины таланты»

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей наградили победителей онлайн-конкурса видеороликов «Папины таланты», призванного рассказать о хобби белорусских отцов и традициях воспитания детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Уверена, съемки конкурсных работ еще больше сплотили семьи. Представленные видеоролики продемонстрировали достойные примеры ответственного отцовства, и то, что их в интернет-пространстве смогли увидеть многие, очень важно, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Занявший на конкурсе первое место Юрий Сидарович воспитывает сына и двух дочерей. По специальности организатор спортивно-массовых мероприятий, он щедро делится с детьми своими талантами. Зал в их квартире переоборудован в спортивную площадку, где они играют в активные игры, кувыркаются на матах, взбираются по канату, занимаются на трапеции, прыгают на тарзанке и многое другое.

— Общеизвестно, что многие проблемы в жизни людей родом из детских лет. Поэтому для меня очень важно, чтобы у моих дочек и сына было счастливое детство — крепкая база, к которой потом мысленно смогут возвращаться и подпитываться позитивом. Как бы ни был занят, время для детей нахожу. Потому что сошлешься на занятость раз, другой, а в третий уже не подойдут. Так что сюжет моего конкурсного видеоролика взят из жизни. Образно говоря, стенку можно докрасить в другой день, интересы детей — на первом месте, — поделился Ю. Сидарович

Обладатель второго места Валерий Иванашко работает на одном из столичных предприятий регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры, воспитывает пятерых детей. Старшей дочке уже 20 лет, младшей — 3 года. Говорит, всегда хотел большую семью. Видеть, что твой род продолжается, заботиться о детях и ощущать их ответную любовь — это и есть настоящее счастье. Снимая работу для конкурса «Папины таланты», Валерий постарался донести эту мысль. Видеоролик высоко оценили.

Павел Кагальняк, занявший на конкурсе третье место, трудится в сфере рекламы, у него трое сыновей. Признается, что в его жизни отец играл важную роль, всегда был примером мужского поведения. По такому же принципу теперь воспитывает своих ребят. Учит их всему, что умет сам. Летом много времени проводят в деревенском доме, вместе занимаются хозяйством, чинят технику, ездят на рыбалку. Там и сняли свою конкурсную работу.

Также был вручен приз зрительских симпатий, обладатель которого определился по итогам голосования в соцсетях. Им стал Сергей Барсуков. Все победители получили дипломы, призы и майку с логотипом одного из организаторов конкурса — республиканского благотворительного общественного объединения «Клуб Львов».

Справочно

Организаторы онлайн-конкурса видеороликов «Папины таланты» — Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей и республиканское благотворительное общественное объединение «Клуб Львов» при поддержке комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Партнерами выступили Белорусская ассоциация многодетных родителей, социальный центр «Счастливый малыш» «SOS —Детская деревня Боровляны», УП «Агентство «Минск-Новости».

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ